Первого января 2023 года 100-летний юбилей отметила судья в отставке Нина Ивановна Максимова, посвятившая служению Фемиды 50 лет

События. Личности. Факты
12.01.2023
12.01.2023
Сегодня представители судебной системы Тюменской области поздравляли уважаемого юбиляра.
Добрые слова в адрес Нины Ивановны сказал начальник Управления Судебного департамента в Тюменской области Игорь Владимирович Филипенко, председатель Совета ветеранов судебной системы Тюменской области Елена Игоревна Косилова, коллеги, судьи в почетной отставке -  Галина Николаевна Дудниченко и Виктор Михайлович Бурлуцкий.

В своем ответном слове Нина Ивановна поблагодарила всех за внимание и подарки, пригласила чаще приходить в гости.

Нина Ивановна живёт вместе со своей дочерью Светланой Александровной, которая заботиться о ней и безмерно любит свою маму.

Нина Ивановна родилась 1 января 1923 года в городе Бийске Алтайского края в семье рабочего. После окончания средней школы она в 1940 году поступила на очное отделение Омской двухгодичной юридической школы, которую окончила в 1942 году и была направлена в распоряжение Управления Министерства юстиции РСФСР Омской области.

Нина Ивановна в возрасте 19 лет избирается народным судьей Сорокинского района Омской области без прохождения стажировки.

С 1949 по 1954 года была судьей Абатского районного народного суда. В декабре 1954 года ее избрали судьей второго участка города Ишима, где работала до декабря 1960 года. В этом же году Нину Ивановну избирают народным судьей Тюменского городского суда, где она трудилась до 1970 года.

В 1971 году в связи с образованием отдела юстиции Тюменского облисполкома назначают на должность старшего консультанта по судам.

В 1993 году стала начальником отдела кадров Управления Министерства юстиции Тюменской области, где и работала до выхода на пенсию в декабре 1998 года.

Нина Ивановна трудилась на судейской работе и в органах юстиции более 50 лет.

Неоднократно поощрялась Министерством юстиции РСФСР, награждалась почетными грамотами Тюменского облисполкома, горкома КПСС, областного суда, отдела юстиции и обкома профсоюза. Награждена государственными наградами: медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и др.

Занесена в Книгу Почета судей и работников судебной системы Тюменской области.

Окружающие знают Нину Ивановну как мудрого, трудолюбивого, искреннего человека. Разменяв второе столетие, она сумела сохранить свои лучшие человеческие качества и позитивное отношение к жизни. Она до сих пор горячо интересуется жизнью судебной системы, происходящими в судах изменениями, судьбами коллег.
preloader
Закрыть