События. Личности. Факты
02.02.2023
02.02.2023
В судебной системе есть настоящие герои и мы их помним!
Гладких Владимир Васильевич, первый народный судья Исетского районного суда Тюменской области в 1967 году.

Родился 2 февраля 1921 года в городе Тюмени в семье рабочего.  В 1936 году семья переехала в город Ялуторовск. Здесь он окончил 9 классов и уехал к сестре в город Салехард, где окончил среднюю школу, а в сентябре 1940 был призван в ряды Красной Армии.

С наступлением войны досрочно окончил Военно-политическое училище им. В.И. Ленина в г. Москва и был направлен на Южный фронт, где принимал участие в обороне Киева в качестве политрука, а затем и командира стрелковой роты. После выхода наших войск из окружения в районе Запорожья Гладких В.В. в составе 395-й Шахтерской дивизии участвовал в обороне Кавказа и был ранен. Полгода лечился в госпиталях. Затем, с января 1943 года в составе 26-й артиллерийской истребительно-противотанковой бригады участвовал в освобождении Украины. Около 2-х месяцев воевал на знаменитом Сандомирском плацдарме, где в июне 1944 года наши войска вышли на границу с Польшей. Командир батареи противотанковых пушек Гладких В.В. участвовал в Висло-Одерской операции и затем в боях за Берлин. С января по май 1946 года находился на излечении.

За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, Гладких был награжден Орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», многими юбилейными медалями.

После демобилизации с мая 1946-го по июль 1947 года работал рабочим на Ялуторовском лесозаводе, затем на машинно-тракторной станции.

В июле 1947 года поступил в Свердловскую юридическую школу, по окончанию которой был избран народным судьей 2-го судебного участка Ялуторовского района. В декабре 1954 года В. В. Гладких был переведен на должность народного судьи 1-го судебного участка Ялуторовского района. Владимир Васильевич показал себя способным, ответственным работником, всегда обеспечивал качественное рассмотрение дел. В 1961 году он заочно окончил Свердловский юридический институт.

В феврале 1963 года Владимир Васильевич был назначен председателем Ялуторовского городского комитета партийно-государственного контроля, а в декабре 1965 года избран председателем Ялуторовского районного суда и работал в этой должности до ухода на заслуженных отдых в июле 1981 года. Всего на судебной работе он находился 32 года.

За добросовестный труд неоднократно поощрялся благодарностями, почетными грамотами руководства отдела юстиции Тюменского облисполкома.

Скончался Владимир Васильевич 15 февраля 2007 года, похоронен в г. Ялуторовске.
preloader