Версия для слабовидящих
Меню
Закрыть
Версия для слабовидящих

Взыскание морального вреда за оскорбление

Актуально
24.11.2023 08:00:00
24.11.2023 08:00:00
Омутинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Елены К. в интересах несовершеннолетней к Анне Н. о взыскании компенсации морального вреда.
Судом установлено, что постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Омутинского судебного района Анна Н. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ. Указанным постановлением Анна, 23 марта 2023 года, находясь у здания ДК в с. Новый Тап Юргинского района Тюменской области, в присутствии посторонних граждан, высказывала в ее адрес оскорбляющие слова и нецензурную брань, порочащие ее честь и достоинство, чем причинила потерпевшей нравственные страдания.

После совершения ответчиком противоправных действий, несовершеннолетняя замкнулась в себе, перестала участвовать в общественной жизни села, хотя до этого активно участвовала во всех общественных мероприятиях, была вынуждена на время летних каникул покинуть с.Новый Тап и уехать в другое место, так как ответчик при встрече с истцом в населенном пункте на улице усмехается над истцом, что отрицательно сказывается на психике несовершеннолетнего ребенка. Истец просит взыскать в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и юридические расходы на представителя в сумме 20 000 рублей.

В судебное заседание ответчик не явилась.    

Суд, исследовав материалы дела и оценив их, иск удовлетворил частично. Взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 20 000 рублей.

Решение  не вступило в законную силу.
preloader
Закрыть